Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Прокуратура » Водители, осуществляющие перевозку граждан и грузов должны знать не только Правила дорожного движения

Водители, осуществляющие перевозку граждан и грузов должны знать не только Правила дорожного движения

10 июнь 2021
28
Определенные профессиональные и квалификационные требования, которые будут предъявляться с 1 января 2021 г. при осуществлении перевозок к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, указанных в абзаце первом пункта 2 статьи 20 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», утверждены Приказом министерства транспорта РФ от 31.07.2020 № 282.

Данные требования касаются наличия необходимых знаний, умений, профессионального образования, стажа (опыта) работы по специальности работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров на основании договора перевозки или договора фрахтования и грузов на основании договора перевозки (коммерческие перевозки), а также осуществляющих перемещение лиц, кроме водителя, и (или) материальных объектов автобусами и грузовыми автомобилями без заключения указанных договоров (перевозки для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями).

Данные требования распространяются в том числе на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки, самостоятельно.
Особо следует отметить, что  водители легковых автомобилей среди других требований должны:
- понимать, как оказывать помощь при посадке и высадке пассажиров, в том числе с использованием спецустройств для инвалидов;
- знать основы погрузки, разгрузки, размещения и крепления грузовых мест и багажа в машине.
Приказ действует до 1 января 2027 г.
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter