Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Прокуратура » Как рассказал первый заместитель Коломенского городского прокурора Соколов Е.А.

Как рассказал первый заместитель Коломенского городского прокурора Соколов Е.А.

20 декабрь 2021
396
Коломенской городской прокуратурой проведена проверка по обращению матери ребенка, имеющего статус «инвалид», на отказ филиала государственного учреждения Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в выплате компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

Проверкой установлено, что ребенок с ограниченными возможностями здоровья всоответствии с индивидуальной программой реабилитации не был обеспечен необходимыми техническими средствами реабилитации, в связи с чем его родители приобрели их самостоятельно на общую сумму более 90 тыс. рублей и в последующем обратились за предусмотренной законом компенсацией в филиал ГУ МОРО ФСС РФ по Московской области.

Вместе с тем по результатам рассмотрения заявления филиалом принято решение о выплате родителям ребенка компенсации расходов в сумме 0 рублей, то есть фактически в предоставлении государственной услуги заявителю отказано.

По результатам проверки городской прокуратурой внесено представление в адрес руководителя государственного учреждения, компенсация за самостоятельно приобретенные средства выплачена.

Кроме того, по постановлению прокурора директор филиала ГУ МОРО ФСС РФ привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.63 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter