Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Прокуратура » Коломенский городской прокурор потребовал устранить нарушения при оборудовании контейнерных площадок

Коломенский городской прокурор потребовал устранить нарушения при оборудовании контейнерных площадок

26 сентябрь 2019
496
Городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства на предмет соответствия контейнерных площадок  требованиям законодательства.

Действующим законодательством определены требования  к местам (площадкам) накопления   отходов.   
Так, накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации.

В соответствии с Правилами обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, органы местного самоуправления наделены полномочиями по созданию и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, по определению схем их размещения и ведению реестра таких мест (площадок), по организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с ТКО.

Обустройство контейнерной площадки включает в себя: ограждение с 
3 сторон высотой не менее 1,5 метров зеленого цвета (профнастил, сетка или смешанное профнастил/сетка (от уровня крышки контейнера до крыши); ограничение бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) 
по периметру; крышу для минимизации попадания атмосферных осадков.

Городской прокуратурой проведена выборочная проверка соблюдения требований к контейнерным площадкам.

Проверкой было установлено, что в большинстве случаев контейнерные площадки не соответствуют требованиям действующего законодательства, а именно: отсутствует ограждение с трех сторон, навес, отсутствует уклон в сторону дороги.

Такие нарушения установлены при осмотре контейнерных площадок по адресам: г. Коломна, ул. Шилова, 3б; ул. Зеленая, 22, 36 и на иных объектах, которые согласно реестру существующих и планируемых к созданию контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов на территории Коломенского городского округа, утвержденному постановлением администрации Коломенского городского округа от 22.03.2019 № 910 находятся на балансе органа местного самоуправления.

Указанные нарушения способствуют свободному распространению мусора по ветру, животными и птицами, что создает угрозу реализации прав граждан на благоприятную среду обитания.

По результатам проверки в адрес главы администрации Коломенского городского округа было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Устранение нарушений  законодательства  об обращении с твердыми коммунальными отходами находится на контроле  Коломенской городской прокуратуры.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter