Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Прокуратура » Первый заместитель Коломенского городского прокурора Соколов Е.А. рассказал, что городской прокуратурой в сентябре 2021 года проведена проверка исполнения требований закона в сфере обращения с биологическими отходами (отходами животноводства)

Первый заместитель Коломенского городского прокурора Соколов Е.А. рассказал, что городской прокуратурой в сентябре 2021 года проведена проверка исполнения требований закона в сфере обращения с биологическими отходами (отходами животноводства)

20 декабрь 2021
752
Проверкой выявлен факт нарушения одной из сельскохозяйственных организаций температуры и сроков хранения биологических отходов юридическим лицом. 

В связи с чем, городской прокуратурой внесено представление, а также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.
Фактическое устранение нарушений федерального законодательства, а также недопущение их впредь находится на контроле городской прокуратуры.
Требования к обращению с биологическими отходами установлены   Ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов (далее – правила), утвержденными Приказом Минсельхоза России от 26.10.2020 № 626.
Согласно п. 2, 12, 13 правил, биологическими отходами являются трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным.
Хранение биологических отходов должно осуществляться в емкостях для биологических отходов, расположенных в помещениях для хранения биологических отходов, оборудованных запирающими устройствами для предотвращения доступа к биологическим отходам посторонних лиц и животных, охладительным или морозильным оборудованием, укомплектованным термометрами (термографами, терморегистраторами).
Допускается хранение умеренно опасных биологических отходов в емкостях для биологических отходов, расположенных в холодильниках, оборудованных запирающими устройствами для предотвращения доступа к биологическим отходам посторонних лиц и животных и термометрами (термографами, терморегистраторами).
Несоблюдение указанных норм в соответствии со ст. 10.6 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter