Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Сельское хозяйство » Лекцию для слушателей коломенской «Школы фермеров» провел министр сельского хозяйства Московской области

Лекцию для слушателей коломенской «Школы фермеров» провел министр сельского хозяйства Московской области

21 сентябрь 2020
246
«Школу фермера» открыли в Коломенском аграрном колледже в День знаний. Это образовательный проект, с помощью которого начинающие и более опытные фермеры смогут пройти обучение и повысить квалификацию в различных отраслях сельского хозяйства, узнать о новшествах в законодательстве, межотраслевых отношениях и государственных преференциях. 

Таким образом, школа станет ещё одним кластером в сфере поддержки животноводов и земледельцев, ещё одной структурой, нацеленной прежде всего на информационную помощь фермерам. Курс обучения, который продлится до 31 октября, проходят более тридцати человек как из нашего округа, так и разных муниципалитетов Подмосковья. Функции педагогов-наставников взяли на себя преподаватели колледжа, специалисты регионального минсельхозпрода и областного центра компетенции по поддержке фермеров и кооперации. 

Выступают в роли спикеров и официальные лица. Одним из них стал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, который провёл для слушателей «Школы фермера» лекционное занятие, посвящённое рецептам успешной работы в реалиях нынешних условий, требований и возможностей.

- Наши фермерские хозяйства должны обмениваться опытом, им нужно быть в постоянном поиске, - сказал, резюмируя своё выступление, Андрей Викторович. Но прежде он привёл ряд тезисов, которые представляются базовыми для развития фермерства.

Во главе угла стоит тщательное планирование земледельческого, животноводческого и иного бизнеса, связанного с сельским хозяйством. Вопросы «где» и «что» являются здесь определяющими. Начинающий фермер должен видеть цель и учитывать наличие ресурсов - земельных, производственных, финансовых и прочих. При этом нужно иметь в виду: органы местного самоуправления всегда готовы пойти навстречу. Во-первых, такова политика региональных властей в целом. Во-вторых, сами муниципалитеты крайне заинтересованы в поддержке статуса эффективных агропромышленных территорий. Пример, приведённый Андреем Разиным, - Коломенский округ, администрация которого ведёт планомерную и продуктивную работу с фермерами.

- Я представитель крестьянско-фермерского хозяйства, которое занимается выращиванием и реализацией малины, - рассказал Николай Березин, один из слушателей «Школы фермера». - Минусы в работу, как правило, вносит только погода, а плюсы - это помощь и внимание к нам со стороны администрации Коломенского округа. Считаю, что нужно постоянно развиваться, учиться, и «Школа фермера» - хорошее тому подспорье.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter