Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Здравоохранение » Коломенский врач рассказала, как помочь справиться с последствиями коронавируса
03
июль
2020
0

Коломенский врач рассказала, как помочь справиться с последствиями коронавируса

Как сообщила Коломенская ЦРБ, по данным на сегодняшний день, 1777 жителей муниципалитета самым непосредственным образом столкнулись с новой коронавирусной инфекцией. COVID-19 был у них подтвержден лабораторно, и им пришлось пройти путь долгий путь лечения и реабилитации после перенесенной инфекции. Часть пациентов продолжают лечение. Но даже те, кого уже можно считать выздоровевшими, некоторое время после завершения лечения могут испытывать недомогание и слабость.

 Врач по медицинской профилактике и терапевт Центра здоровья Коломенской ЦРБ Анастасия Олейникова рассказала, с какими проблемами может столкнуться пациент после перенесенной коронавирусной инфекции и как помочь организму справиться с последствиями болезни.

 «У пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию, даже после выздоровления может сохраняться одышка, кашель. Они могут испытывать чувство нехватки воздуха, слабость, усталость, снижение физической выносливости. У таких пациентов повышается риск возникновения инфаркта и инсульта, обострения хронических заболеваний, длительное время сохраняются повышенная тревожность и депрессия», – отмечает врач.

 Анастасия Олейникова знает восемь способов помочь организму справиться с последствиями инфекции.

 Соблюдать режим труда и отдыха. 
Отказаться от курения и употребления спиртных напитков. Гулять на свежем воздухе, лучше в парке, в лесу, на берегу реки, но не в местах скопления людей.
 Употреблять кисломолочные продукты и продукты, богатые клетчаткой, для восстановления микрофлоры кишечника.
 Увеличить в своем рационе количество овощей и фруктов.
 Избегать перегревания и переохлаждения.
 Рекомендованы аэробные нагрузки – неинтенсивные, но продолжительностью не менее получаса. Например, ходьба в темпе, катание на велосипеде.
 Заниматься дыхательной гимнастикой.Один из вариантов – дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой. Для начального комплекса достаточно следующих упражнений: «Ладошки», «Погончики», «Насос», «Кошка», «Обними плечи».

 Перед тем, как воспользоваться рекомендациями и попытаться «продышать» последствия коронавируса, проконсультируйтесь с лечащим врачом.



153