Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » В Коломенском городском округе закрыт полигон ТБО «Воловичи»
30
ноября
2019
0

В Коломенском городском округе закрыт полигон ТБО «Воловичи»

«Жителей Коломны ранее сильно беспокоил вопрос закрытия этого полигона, образца «советского» периода. Сегодня полигон закрыли, отходы сюда поступать больше не будут», - заявил Евгений Хромушин, заместитель Председателя Правительства Московской области. В качестве подтверждения этих слов Евгений Хромушин вместе с главой Коломенского городского округа Денисом Лебедевым установили с помощью погрузчиков символические бетонные блоки при въезде на полигон.

«Мы обещали, что закроем полигон «Воловичи» в этом году и приступим к его рекультивации. Это поручение губернатора Московской области Андрея Воробьева. Поручение мы выполнили и обещание закрыть полигон до конца 2019 года, которое давали жителям, сдержали», - сказал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

Полигон «Воловичи» эксплуатировался почти 30 лет с 1990 года. Он стал 25-м по счету закрытым полигоном на территории Московской области.

По словам Евгения Хромушина, закрыть полигон стало возможным после того как заработал на полную мощность современный комплекс по переработке отходов (КПО) «ЮГ».