Сладости Коломны покоряют мир: фабрика «Красный Октябрь» отправляет конфеты в 45 стран
Кондитерская фабрика «Красный Октябрь» в Коломне продолжает наращивать экспорт, и сегодня её сладости можно найти на прилавках магазинов в 45 странах мира.
Завод, открытый в 1997 году, выпускает знаменитые российские конфеты, такие как «Коровка», «Кара-кум», «Очумелый шмелик», «Ореховая роща», «Москва вечерняя», ирис «Крепыш» и шоколадки «Красный Октябрь» и «Бабаевский».
«Процесс создания конфеты „Коровка“ — кропотливый и многоступенчатый. Патока, сахарный сироп и сгущенное молоко в специальных котлах увариваются до нужной консистенции, после чего масса отправляется в отливочную машину. Конфета получает свою узнаваемую форму кирпичика, проходя отливку в крахмале», — рассказывает главный инженер производственной площадки «Красный Октябрь» в Коломне Алексей Дуденков.
Эта традиционная технология позволяет сформировать у конфеты корочку, которая гармонирует с нежной, тягучей текстурой начинки. Далее конфеты выдерживаются, охлаждаются и упаковываются на автоматической линии, производящей до 1,7 тонн «Коровки» в сутки.
Перед отправкой в магазины каждая партия проходит строгий контроль качества, позволяющий фабрикой сохранять неизменную репутацию поставщика надежных и вкусных сладостей.
Перед тем, как попасть на прилавки, каждая партия «Коровки» проходит строгий контроль качества.
Фото - Марина Анисимова
Завод, открытый в 1997 году, выпускает знаменитые российские конфеты, такие как «Коровка», «Кара-кум», «Очумелый шмелик», «Ореховая роща», «Москва вечерняя», ирис «Крепыш» и шоколадки «Красный Октябрь» и «Бабаевский».
«Процесс создания конфеты „Коровка“ — кропотливый и многоступенчатый. Патока, сахарный сироп и сгущенное молоко в специальных котлах увариваются до нужной консистенции, после чего масса отправляется в отливочную машину. Конфета получает свою узнаваемую форму кирпичика, проходя отливку в крахмале», — рассказывает главный инженер производственной площадки «Красный Октябрь» в Коломне Алексей Дуденков.
Эта традиционная технология позволяет сформировать у конфеты корочку, которая гармонирует с нежной, тягучей текстурой начинки. Далее конфеты выдерживаются, охлаждаются и упаковываются на автоматической линии, производящей до 1,7 тонн «Коровки» в сутки.
Перед отправкой в магазины каждая партия проходит строгий контроль качества, позволяющий фабрикой сохранять неизменную репутацию поставщика надежных и вкусных сладостей.
Перед тем, как попасть на прилавки, каждая партия «Коровки» проходит строгий контроль качества.
Фото - Марина Анисимова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterДругие публикации:
Послание Президента Федеральному Собранию22 апрель 2021В Коломне и Озерах начали работать летние читальные залы03 июнь 2021Обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям региона08 июнь 2023Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области30 январь 2019Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья28 январь 2022
Новые публикации:
ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ на сайте администрации извещений о согласовании границ для кадастровых инженеров
Депутат Госдумы Никита Чаплин озвучил порядок и новые возможности налогового вычета на лечение в 2026 году
Депутат Госдумы Никита Чаплин разъяснил, какие изменения вступят в силу с 1 января 2026 года
Депутат Госдумы Никита Чаплин рассказал о порядке индексации пенсий в 2026 году
Депутат Госдумы Никита Чаплин: «В России с 1 января появится новый вид соцконтракта для демобилизованных с СВО»

Коломенским дошкольникам вручили полезные аксессуары для безопасности




