Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » В Коломне обсудили новые введения в сфере ЖКХ
09
ноября
2018
0

В Коломне обсудили новые введения в сфере ЖКХ

8 ноября в Конькобежном центре «Коломна» состоялся открытый урок обучающего проекта «PRO ЖКХ».

Главным спикером стал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, а модератором мероприятия - председатель Координационного совета Ассоциации председателей советов МКД региона Юлия Белехова. Тема урока актуальна для Коломны - новый порядок обращения с твёрдыми бытовыми отходами и переход на раздельный сбор мусора, который вступит в силу с января 2019 года.

Образовательный проект «PRO ЖКХ» разработан Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области совместно с Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов Московской области. Он представляет собой цикл выездных семинаров, предназначенных для собственников жилых помещений многоквартирных домов. Цель семинаров — рассказать жителям об их правах и обязанностях, а также оптимизировать работу жилищно-коммунальных служб в тесном контакте с потребителями их услуг.
В открытом уроке обучающего проекта «PRO ЖКХ» приняли участие более пятисот человек. Среди них - председатели МКД, общественники, представители управляющих кампаний. С вступительным словом к гостям мероприятия обратился глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

«В муниципалитете реализуются масштабные программы по благоустройству дворов и территорий, ремонтируются подъезды и фасады домов, проводятся регулярные акции по раздельному сбору мусора. Работу по информированности жителей нужно продолжать, в том числе и по информированию в сфере утилизации твёрдых бытовых отходов. Для этого мы все здесь и собрались», - отметил глава.

Роль управдома - донести до граждан важность раздельного сбора мусора и как осуществить этот процесс на практике. Региональные операторы уже начали устанавливать в Подмосковье контейнеры двух цветов - синего и серого. Синий с изображением бутылки предназначен для сухих отходов - пластика, металла, макулатуры и стекла. Серый с изображением банана - для пищевых отходов, так называемый «мокрый мусор» - в том числе бутылки и банки, из которых не вылили жидкости. В ближайшие месяцы инфраструктурой для раздельного сбора мусора будет оснащён весь регион. Специалисты подсчитали, что разделяя мусор хотя бы минимально, мы уменьшаем нагрузку на полигоны ТБО в 2 раза.