Коломна
Телефон приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Деятельность » Безопасность » Информация » В Московской области бывший военнослужащий осужден за рукоприкладство

В Московской области бывший военнослужащий осужден за рукоприкладство

22 август 2020
112
Доказательства, собранные 483 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему по призыву войсковой части 12 556 рядовому запаса Павлу Пакаркину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего, сопряженное с насилием).

Следствием и судом установлено, что 27 июня 2020 года около 23 часов Пакаркин, находясь в казарме, желая наказать сослуживца, исполнявшего обязанности дневального по роте, за отказ доложить ему положения статей Общевоинских уставов, нанес тому один удар пластмассовой вешалкой для одежды по лицу, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде кровоподтека и ссадины в области правого глаза.

В ходе следствия Пакаркин раскаялся в содеянном и добровольно предпринял меры по заглаживанию причиненного потерпевшему вреда.
11 августа 2020 года приговором Солнечногорского гарнизонного военного суда Пакаркину назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter