Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Деятельность » Безопасность » Информация » В Красноярске военнослужащий осужден за превышение должностных полномочий

В Красноярске военнослужащий осужден за превышение должностных полномочий

29 июнь 2020
92
Доказательства, собранные 481 военным следственным отделом СК России, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заместителю командира роты войсковой части 32441 старшему лейтенанту Виктору Пшеничникову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 6 июля 2019 года около 8 часов Пшеничников, находясь в казарме и будучи недовольным тем, что подчинённый ему военнослужащий по призыву не исполнил его указание отремонтировать дверной звонок, толкнул указанного военнослужащего и нанес ему два удара кулаком в грудь. Затем Пшеничников завёл потерпевшего в канцелярию роты, где, схватив его за форменное обмундирование и шею, нанес ему несколько ударов ладонью по лицу.

Описанными действиями Пшеничникова потерпевшему были причинены кровоподтеки и ссадины.

В ходе следствия Пшеничников принес потерпевшему извинения и предпринял иные меры по заглаживаниюпричиненного ему вреда.
19 июня 2020 года приговором Красноярского гарнизонного военного суда Пшеничникову назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 4 года с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществле­нием функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также Вооруженных Си­лах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ, на срок 3 года.
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter