Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » Контрольно-счетной палатой Коломенского городского округа завершено проведение контрольного мероприятия
03
декабря
2019
0

Контрольно-счетной палатой Коломенского городского округа завершено проведение контрольного мероприятия

  Контрольно-счетной палатой Коломенского городского округа Московской области завершено проведение контрольного мероприятия «Проверка правильности и эффективности предоставления и использования субсидии на выполнение муниципального задания и субсидии на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на выполнение муниципального задания (с элементами аудита в сфере закупок), соблюдение порядка  использования муниципального имущества» за 2018 год
на объекте: муниципальное бюджетное учреждение досуга для молодежи «Комплексный молодежный центр «Русь».
По результатам контрольного мероприятия установлены нарушения:
1.В нарушение п.15 Приказа Минфина России от 21.07.2011г. №86н «Об утверждении порядка предоставления информации государственным (муниципальным) учреждением, ее размещения на официальном сайте в сети Интернет и ведения указанного сайта» первоначальная версия Плана ФХД учреждения от 29.12.2017г. и вносимые изменения в План ФХД от 09.04.2018г. размещены на официальном сайте в сети Интернет www. bus.gov.ru с нарушением срока.
2. Установлено проведение мероприятий учреждением сверх установленного муниципального задания на 2018 год. Вышеуказанные мероприятия утверждены директором МБУ ДМ «КМЦ «Русь» в ежемесячных планах работы. Данные о сверх проведенных мероприятиях не внесены в отчетность о выполнении муниципального задания за 2018 год. Отсутствие данных о сверх проведенных мероприятиях в отчетах свидетельствуют о нарушении ст.69.2 Бюджетного кодекса РФ, п.44 Положения о формировании муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнения работ), о формальном подходе к составлению отчетности и ненадлежащем контроле со стороны Учредителя. 
3. Проверкой выплат стимулирующего характера установлено нецелевое использование средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания в общей сумме 331 756,87 рублей (с начислениями).
4.План закупок на 2018 год размещен 30.01.2018 г., с нарушением сроков, установленных п.9 ст.17 Федерального закона от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
5.План-график на 2018 год размещен 02.02.2018г., с нарушением сроков, установленных п.15 ст.21 Федерального закона от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 
*В адрес директора муниципального бюджетного учреждения досуга для молодежи «Комплексный молодежный центр «Русь» направлено Представление с предложениями устранения выявленных нарушений и требованием возместить в бюджет Коломенского городского округа сумму нецелевого использования бюджетных средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания в объеме 332 533,31рублей, в том числе:
- нецелевое использование средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания в общей сумме 331 756,87 рублей, установленное проверкой выплат стимулирующего характера.
- нецелевое использование средств, выразившееся в направлении средств финансового обеспечения муниципального задания 2019 года на погашение кредиторской  задолженности, образовавшейся по итогам выполнения муниципального задания в 2018 году,в размере 776,44 рублей.
* В адрес Начальника Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации Коломенского городского округа направлено информационное письмо с предложениями проанализировать выявленные нарушения и недостатки, принять меры к их устранению и недопущению подобных нарушений в будущих периодах.
По результатам контрольного мероприятия составлено:
·2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном  ст.15.14 КОАП в отношении директора муниципального бюджетного учреждения досуга для молодежи «Комплексный молодежный центр «Русь»;
·2 протокола об административном правонарушении,предусмотренном ст.15.14 КОАП в отношении юридического лица – МБУ ДМ «КМЦ «Русь».
Все материалы переданы в мировой суд.