Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Ремонт резинового покрытия на детских площадках осуществят специалисты МБУ «Коломенское благоустройство»
31
январь
2020
0

Ремонт резинового покрытия на детских площадках осуществят специалисты МБУ «Коломенское благоустройство»

67 детских игровых площадок с резиновым покрытием находятся сегодня на территории Коломенского городского округа.

Покрытие из резиновой крошки считается самым прогрессивным, красивым и безопасным. Кроме того, износостойкость такого материал очень высока. Тем не менее, со временем даже сверхпрочные элементы требуют ремонта. Раньше для его выполнения в округ привлекались сторонние организации. Но по ряду причин, в частности, из-за длительной процедуры оформления технических документов для их работы, сроки ремонта затягивались. Случалось, что к работе специалисты могли преступить только осенью. Да и расценки на такой вид деятельности у привлечённых организаций - совсем недетские.

- В этом году по решению администрации округа ремонтом резинового покрытия на детских площадках в округе будет заниматься наша служба, - рассказала директор МБУ «Коломенское благоустройство» Елена Курепина. – Работы будем проводить с помощью нового специального оборудования, которое сейчас приобретаем. Это не только удешевит стоимость ремонта, но и повысит оперативность.

Сезон, пригодный для подобных работ на детских площадках, – с мая по сентябрь. Причем ремонт покрытия можно производить только в сухую погоду. Уже весной МБУ «Коломенское благоустройство» приступит к детальному обследованию всех детских площадок и составит план работ. В порядке очередности специалисты будут восстанавливать повреждения.  

Любая детская площадка - это место активных игр. Чтобы предупредить и свести к минимуму травматизм на ней, необходимо заботиться о нормативном состоянии всех элементов игровой площадки.

- Хочу обратиться к родителям: малыши любят всё изучить, потрогать и попробовать, поэтому довольно часто они просто расковыривают резиновую крошку, из которой сделано покрытие, - говорит Елена Курепина. - Если удалось подцепить хоть часть, дальше весь процесс идёт по накатанной. Другие дети продолжат ковырять материал, что приводит к ситуации, когда нужно менять всю резину. Не допускайте такого.
Кстати, еще один немаловажный момент – срок выдержки после укладки нового или ремонта старого покрытия. По нормативу он составляет 24 часа. За это время резиновая крошка должна затвердеть и прочно скрепиться с основанием. После завершения работ специалисты всегда огораживают площадку специальными лентами и вывешивают предупреждающие баннеры. Однако в большинстве случаев и родители, и дети просто игнорируют это.



144