Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Благоустройство дворов в округе – под контролем депутатов и общественников

Благоустройство дворов в округе – под контролем депутатов и общественников

13 июль 2021
128
Представители «Народного контроля», администрации, Совета депутатов городского округа и активисты движения «Родной край» провели обход дворовых территорий, где в этом году проводится комплексное благоустройство.

- Эти работы проводятся в нашем округе в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды», - рассказал замглавы администрации округа Сергей Лысенко. - В стандарт комплексного благоустройства дворов, действующий в Московской области, входит приведение в нормативное состояние восьми обязательных элементов: детских игровых площадок, наружного освещения, парковок, площадок ТКО, информационных стендов, озеленения, урн и лавочек.

Во время осмотра одного из дворов – на улице Суворова, 82-84 – участники мероприятия пообщались с коломенцами.
“Я с удовлетворением отметил, что местным жителям небезразлично то, что происходит у них во дворе, да и в целом в нашем округе, - сказал Эвклид Зафиров. – Они не только замечают позитивные изменения вокруг, но и становятся активными участниками в обсуждении проектов будущих благоустроительных работ. Так, во дворе на улице Суворова именно благодаря просьбам местных жителей количество парковочных мест было увеличено почти в пять раз. Здесь же в скором времени появится новая детская площадка”. 

Депутат Совета депутатов городского округа Коломна Наталия Мурзак отметила, что всего в этом году в Коломне благоустроят 17 дворовых территорий. В большинстве из них работы уже завершены. Оставшиеся дворовые территории будут благоустроены до 31 августа.

В результате обхода выяснилось, что качество уже выполненных работ жители оценивают достаточно высоко. Но представители «Народного контроля» и активисты движения общественной поддержки «Родной край» продолжат вести наблюдение за исполнением работ по благоустройству дворовых территорий и своевременной сдачей объектов.

Перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству, составляется по заявкам жителей, а также по результатам голосования на портале «Добродел». О проведении голосования по дворам на 2022 год будет объявлено дополнительно.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter