Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих

Награды участникам СВО

21 сентябрь 2022
320
Андрей Воробьев: «Наша задача — сделать так, чтобы каждый резервист, который в соответствии с Указом Президента будет призван из Подмосковья оберегать мирную жизнь на Донбассе, был обеспечен всем необходимым».

Губернатора Московской области встретился с двумя офицерами из Балашихи, которые участвовали в специальной военной операции в качестве добровольцев. Оба они много лет служили стране – Александр Коновалов прошел горячую точку, а тезка губернатора Андрей Воробьев преподавал военное дело. И, когда понадобилась защита Донбасса, они вновь не смогли остаться в стороне.

Губернатор вручил героям медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, к которым их представил глава государства Владимир Путин.

«Про таких героев говорил утром и наш Президент - людей разной национальности, профессий и возрастов, участвующих в специальной военной операции не ради похвалы и высоких слов, а потому что по-другому никак. Потому что есть понятие долга, чести, ответственности за страну, семью и наш общий дом, - сказал губернатор Андрей ВОРОБЬЕВ. - Наша задача - сделать так, чтобы каждый резервист, который в соответствии с Указом Президента будет призван из Подмосковья оберегать мирную жизнь на Донбассе, был обеспечен всем необходимым. Понимаю, что у всех сейчас очень много тревог и волнений. Мы обязательно позаботимся о вашей семье и близких, пока вы защищаете нашу страну. Знайте, мы вами гордимся и обязательно ждем домой с победой! Мы рядом!»

Александр Коновалов командовал одним из добровольческих отрядов. Была поставлена задача – овладеть опорными пунктами противника на рубеже Александровка-Кирово в Херсонской области. На протяжении 12 часов подряд бойцам отряда пришлось отражать контратаки.

Александр четко корректировал огонь артиллерии и обеспечил связь между подразделениями. Рискую жизнью,  оказывал помощь в эвакуации раненых с поля боя во время массированного огня противника из стрелкового и ракетно-артиллерийского оружия.

«В середине марта узнал, что мой племянник, который служит по контракту, отправился на Украину, и я посчитал, что мне тоже туда необходимо. Силы и знания позволяли - я заканчивал Новосибирское высшее военное командное училище, служил в отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского, имел опыт боевых действий. С 2011 года находился на пенсии, — рассказал Александр КОНОВАЛОВ. – Я обратился в Балашихинский военкомат, где мне сказали, что осуществляется набор добровольцев. 31 марта я уже прилетел в Новочеркасск, там начал формироваться наш отряд. А в апреле нас направили в Херсонскую область».

Еще один герой – Андрей Воробьев, также участвовал в боевых действиях в составе добровольческого отряда. Был заместителем командира. За счет грамотного распределения сил и средств личного состава, его подразделению удалось выбить противника из 5 опорных пунктов в поселке Александровка. В их числе была и школа, занятая врагами.

«В зоне боевых действий я находился с 30 марта по 10 сентября – вместе с командиром приехал, вместе мы и уехали. Постоянно поддерживаем связь с нашим отрядом, знаем не понаслышке, что сейчас происходит на линии боевого соприкосновения. В октябре планируем вновь отправиться туда», - сказал участник специальной военной операций Андрей ВОРОБЬЕВ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter