Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » 46 станций обезжелезивания воды установили на территории Городского округа Коломна с момента запуска губернаторской программы «Чистая вода»

46 станций обезжелезивания воды установили на территории Городского округа Коломна с момента запуска губернаторской программы «Чистая вода»

22 сентябрь 2023
592
По поручению Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области продолжает реализовывать региональную программу «Чистая вода». До конца 2025 года в Московской области планируется построить и реконструировать ещё 93 объекта питьевого водоснабжения, в том числе и на территории Городского округа Коломна.

«На сегодняшний день на территории нашего округа в рамках губернаторской программы установлено 46 станций очистки воды, – рассказывает заместитель главы администрации Городского округа Коломна Дмитрий Ходасевич. – Последние две были построены в деревнях Паново и Настасьино. Следующий населенный пункт, в котором по региональной программе «Чистая вода» будет установлена станция обезжелезивания, – это село Лукерьино. Работы запланированы на 2025 год».

Напомним, губернаторскую программу «Чистая вода» реализуют на территории нашего муниципалитета с 2016 года. За это время более 90 процентов жителей получили в свои дома качественную питьевую воду. Главное внимание уделяют удалению примесей железа.

Технология, по которой происходит очистка, основана на принципе озонирования воды. Озон окисляет избыточное железо в составе, после чего взвесь выпадает в осадок. На выходе получается чистая вода, соответствующая нормам.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter