Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » О безопасности газового оборудования напомнил коломенцам глава округа

О безопасности газового оборудования напомнил коломенцам глава округа

07 ноябрь 2023
157
На территории Городского округа Коломна техническое обслуживание многоквартирных домов осуществляют три сервисные организации – ГИС, Юникон и Серпрегионгаз. С 1 января будущего года их полномочия перейдут единой организации – «Мособлгаз».

Глава округа Александр Гречищев встретился с жителями дома 11 по улице Южной и обсудил вопросы безопасности.

«У нас есть задача передать в работу единому оператору все газифицированные квартиры, в которых сервисные компании должны провести стопроцентную проверку оборудования. Сегодня в округе у нас 74 088 квартир с газом. Техническое обслуживание прошли более 45 тысяч из них», – пояснил Александр Владимирович.

В доме №11 процент готовности составляет три четверти от общего количества квартир. Глава округа поинтересовался, насколько жильцы осведомлены о графике работ и контактах сервисной организации.

«Наши специалисты уже в пятый раз приходят сюда с проверками. Мы осматриваем внутриквартирное и внутридомовое оборудование. На досках объявлений в подъездах есть информация с указанием дат запланированных работ, также есть все телефоны нашей организации. Кроме того, отдельным списком мы обозначаем те квартиры, в которые наши сотрудники до сих пор не получили допуск. До начала работ рассылаем жителям смс-сообщения с уведомлением, отправляем заказные письма», – рассказал начальник газовой службы ООО «Юникон» Алексей Алтухов.

Александр Гречищев попросил проживающих в МКД оказать помощь сервисной компании и в буквальном смысле достучаться до соседей с просьбой предоставить газовщикам допуск в квартиры.

«В многоэтажном доме это касается не только безопасности хозяев отдельной квартиры, но и всех, кто проживает с ними рядом. Поэтому в интересах каждого из жильцов дома – соблюдение технических требований к проверке оборудования. Тем более, что по новым правилам недопуск специалистов в квартиру влечёт отключение подачи газа для всего стояка в подъезде», – сообщил глава.

Добавим, работы по техобслуживанию включают: устранение утечек газа, теплоносителя или воды; очистку котлов, колонок, конфорок плиты от загрязнений; проверку тяги дымохода и вентканалов, а также схем подключения и счётчика; проверку элементов системы безопасности; проверку и настройку параметров сжигания газа; инструктаж по газовой безопасности в быту.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter