Салатный цикорий начали выращивать в Городском округе Коломна
В озёрском селе Горы Городского округа Коломна открыли новый цех по производству салатного цикория. Проект по выращиванию редкого для российского рынка сельскохозяйственного продукта возглавило подмосковное российско-французское партнерство в лице Виктора Рымова и Николя Буассэ, известное под брендом «ЭКОЛОМНА» или ООО «Варищи». В прошлом году к этому проекту присоединилась группа компаний «Малино».
Цех, где теперь производится салатный цикорий, расположен в модернизированном здании бывшего советского овощехранилища. Сейчас это современное, хорошо оснащенное помещение, подходящее не только для выращивания цикория, но и для переработки других культур, таких как спаржа, мини-брокколи и мини-цветная капуста, которые производят под Озёрами.
Производственное здание разделили: здесь оборудовали «грязную зону» для приемки и переработки сырой продукции с поля, холодильные камеры, «чистую зону» для переработки и упаковки, а также склад материалов и зону отгрузки готовой продукции.
«Святая святых для производства цикория — это камера выгонки. Так называют одну из термоизолированных камер, в которой на специально изготовленном гидропонном оборудовании, в полной темноте из корнеплодов выращиваются кочаны салатного цикория», — рассказал генеральный директор ООО «Варищи» Виктор Рымов.
В ассортименте компании представлены и другие овощи, включая спаржу, спаржевую брокколи, цветную капусту-мини и спаржевую фасоль. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет более 25 гектаров. Вся продукция поступает в новый цех в селе Горы, откуда затем распространяется под брендами «А ля Николя», «Никколета» и «Николлини».
Фото - министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, «ЭКОЛОМНА»
Цех, где теперь производится салатный цикорий, расположен в модернизированном здании бывшего советского овощехранилища. Сейчас это современное, хорошо оснащенное помещение, подходящее не только для выращивания цикория, но и для переработки других культур, таких как спаржа, мини-брокколи и мини-цветная капуста, которые производят под Озёрами.
Производственное здание разделили: здесь оборудовали «грязную зону» для приемки и переработки сырой продукции с поля, холодильные камеры, «чистую зону» для переработки и упаковки, а также склад материалов и зону отгрузки готовой продукции.
«Святая святых для производства цикория — это камера выгонки. Так называют одну из термоизолированных камер, в которой на специально изготовленном гидропонном оборудовании, в полной темноте из корнеплодов выращиваются кочаны салатного цикория», — рассказал генеральный директор ООО «Варищи» Виктор Рымов.
В ассортименте компании представлены и другие овощи, включая спаржу, спаржевую брокколи, цветную капусту-мини и спаржевую фасоль. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет более 25 гектаров. Вся продукция поступает в новый цех в селе Горы, откуда затем распространяется под брендами «А ля Николя», «Никколета» и «Николлини».
Фото - министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, «ЭКОЛОМНА»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterДругие публикации:
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Московской области30 январь 2019Обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям региона08 июнь 2023Послание Президента Федеральному Собранию22 апрель 2021Француз из Гренобля выращивает в Коломне уникальный гибрид спаржевой брокколи 10 июнь 2022Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья28 январь 2022
Новые публикации:

В Городском округе Коломна проходит освящение пасхальных угощений

Как правильно пользоваться огнетушителем

В исторической части Коломны временно изменится схема движения и парковки транспорта
Проект решения Совета депутатов Городского округа Коломна Московской области за 2024 год

18 апреля состоялся обход территории

Заместитель главы округа Ирина Дмитриева провела обход территории