Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » » Мусор с контейнерных площадок Коломенского городского округа принимает КПО в Мячково
30
ноября
2019
0

Мусор с контейнерных площадок Коломенского городского округа принимает КПО в Мячково

«Закрыть полигон «Воловичи» стало возможным после того, как заработал современный комплекс по переработке отходов в Мячково. Теперь мусоровозы, обслуживающие контейнерные площадки в нашем округе, едут на КПО «ЮГ», - сказал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

В день закрытия «Воловичей» он вместе с зампредом правительства МО Евгением Хромушиным наблюдал за работой комплекса. Все технологические процессы проходят в штатном режиме, автоматизировано на всех этапах, от приемки мусоровозов до разделения отходов на несколько фракций.

На новом предприятии применяются самые современные технологии, которые позволяют безопасно утилизировать мусор. Современное оборудование на КПО «ЮГ» позволяет при должной морфологии извлекать более 55% из входящего потока твердых коммунальных отходов, в т.ч. 20 % вторичных материальных ресурсов (стекло, бумага, картон, черный и цветной металлы, ПЭТ и иные полимеры), которые имеют товарную ценность и могут быть вовлечены в повторный хозяйственный оборот и 35 % отходов, пригодных для компостирования (обезвреживания), из которых можно получить технический грунт, пригодный для пересыпки (рекультивации) действующих полигонов и который можно использовать при благоустройстве территорий.