Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » ЖКХ » 2,5 тысячи тонн электролома отсортировали на КПО «Юг»

2,5 тысячи тонн электролома отсортировали на КПО «Юг»

22 июль 2021
105
Отслужившая бытовая техника (телефоны, принтеры, компьютеры, радиоприёмники, планшеты и другие приборы с электронными компонентами) является ценным «вторсырьем». Однако извлекать его из общей массы твердых коммунальных отходов необходимо крайне осторожно: автоматические сепараторы могут повредить хрупкие микросхемы. Поэтому отбор происходит в приёмном отделении комплекса и на линиях предварительной сортировки.   

Электролом недавно пополнил список сортируемых фракций: общий объем на четырёх комплексах «РТ-Инвест» всего за полтора месяца достиг 20 тонн. На КПО «Храброво» в Можайском городском округе отобрали более 10 тонн. Комплексе «Север» в Сергиево-Посадском округе отправил на переработку 5 тонн, комплекс «Юг» в Городском округе Коломна и комплекс «Дон» в Кашире - отсортировали по 2,5 тонн электролома. Все собранное вторсырье будет отправлено на переработку. Первые отгрузки на два московских предприятия запланированы в июле. 

Переработчики извлекут из материала ценные компоненты - цветные и черные металлы, электронные составляющие и ударопрочный ABS-пластик - один из самых дорогостоящих полимеров. Из него после переработки можно будет изготовить детали автомобилей, корпуса телевизоров, пылесосов и кофеварок, чемоданы, мебельную фурнитуру и канцелярские товары. Кроме того, из ABS-пластика после переработки в гранулы производятся специальные нити для печати на 3D принтере, что позволяет создать абсолютно любой продукт. Отсортированные электронные компоненты можно будет использовать для создания новых микросхем, в производстве гаджетов и бытовой техники.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter