Рекомендации при выборе сладких новогодних подарков для детей
Коломенский территориальный отдел Роспотребнадзора по Московской области в преддверии празднования Нового года и Рождества напоминает требования к выбору новогодних кондитерских подарков для детей.
В первую очередь, необходимо обращать внимание на маркировку (этикетку) продукции.
Маркировка должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не должна вводить в заблуждение потребителей (приобретателей). При этом надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать её сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.
На каждом новогоднем подарке обязательно должна быть чёткая информация на русском языке: наименование продукта; наименование кондитерских изделий, входящих в подарок; наименование и местонахождение изготовителя; масса (нетто).
Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывается: общий состав ингредиентов всех изделий, входящих в данный набор (без указания состава каждого конкретного наименования изделия); пищевая ценность (без указания пищевой ценности каждого конкретного наименования изделия); условия хранения; срок годности; дата изготовления и дата упаковки; обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информация о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям.
Сладкие новогодние подарки следует приобретать только в местах организованной торговли. При выборе подарка рекомендуем предпочтение отдавать наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок и консервантов. Если в состав кондитерского набора входит детская игрушка, то она должна быть безопасной и обязательно упакованной.
Будьте внимательны при выборе новогодних подарков, берегите своё здоровье и здоровье своих детей!
Информация предоставлена Коломенским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора.
В первую очередь, необходимо обращать внимание на маркировку (этикетку) продукции.
Маркировка должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не должна вводить в заблуждение потребителей (приобретателей). При этом надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать её сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.
На каждом новогоднем подарке обязательно должна быть чёткая информация на русском языке: наименование продукта; наименование кондитерских изделий, входящих в подарок; наименование и местонахождение изготовителя; масса (нетто).
Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывается: общий состав ингредиентов всех изделий, входящих в данный набор (без указания состава каждого конкретного наименования изделия); пищевая ценность (без указания пищевой ценности каждого конкретного наименования изделия); условия хранения; срок годности; дата изготовления и дата упаковки; обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информация о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям.
Сладкие новогодние подарки следует приобретать только в местах организованной торговли. При выборе подарка рекомендуем предпочтение отдавать наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок и консервантов. Если в состав кондитерского набора входит детская игрушка, то она должна быть безопасной и обязательно упакованной.
Будьте внимательны при выборе новогодних подарков, берегите своё здоровье и здоровье своих детей!
Информация предоставлена Коломенским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterДругие публикации:
Рекомендации по приобретению и употреблению алкогольной продукции20 декабрь 2018Роспотребнадзор информирует16 май 2018О проверках товаров легкой промышленности16 май 2018Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов20 декабрь 2018О результатах проведения проверок предприятий общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы13 ноябрь 2018
Новые публикации:
Встречу в честь Дня женского предпринимательства провели в Коломне
В Коломне брошенные и бесхозные автомобили начнут эвакуировать на спецстоянку
В Коломне прошел финал Всероссийского конкурса профмастерства студенческих отрядов
Коломенский аграрный колледж и Российское военно-историческое общество подписали договор о сотрудничестве
Экспонаты Коломенской картинной галереи отреставрировали в Центре Грабаря
В коломенском вузе прошла региональная конференция «Содружество педагогических классов»